校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

助力产业防病虫·学习技术保增收 学校定点帮扶村——黄窑村开展柿子树炭疽病防治技术培训

来源:乡村振兴办公室 发布时间:2022-09-23 点击:

(本网讯)为助力村民防治柿子树病虫害,确保柿子产量,9月22日,黄窑村两委、驻村工作队联合庄里试验区社会事业局在黄窑村委会开展“柿子树炭疽病防治技术培训”。本次培训特邀富平县柿子研究所所长冯锁牢为村民开展培训,五十余名村民参加了培训会。

冯锁牢主要通过PPT课件演示、经验讲解、问题解答等方式,对柿子树炭疽病、圆斑病的防治、需要注意的问题、喷洒农药的时机等进行了细致的讲解,赢得了村民的阵阵掌声。会上村民针对近期柿子树种植中遇到的问题纷纷向冯锁牢提问,冯锁牢一一解答了村民的各类问题,并针对后期可能遇到的问题做了预测和评估,为之后的柿子树管理提出建议。会后社会事业局向在场村民免费发放了《富平尖柿优质高效栽培技术》

此次培训结合村民在柿子树日常管理中遇到的各类问题,对柿子树炭疽病防治各类细节、注意事项等让村民对柿园的病虫害防治、管护有了新的认识和理解,村两委、驻村工作队将继续开展此类培训,不断提高村民柿园管护水平,推动柿子产业高质量发展。

文/图:许金鑫 审核:李明 编辑:张萌