校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

团委党支部与材化学院学生第二党支部结对共建

来源:材料与化工学院 发布时间:2022-09-28 点击:

(本网讯)为拓展机关党员干部参与学生思想政治教育,服务学生成长成才的有效途径,经团委党支部与材化学院学生第二党支部共同协商,决定结对共建。9月27日下午,团委党支部与材化学院学生第二党支部举行结对共建签约仪式。会议由材化学院党委书记呼晓青主持,机关党委副书记陈燕、团委党支部全体成员、材化学院党委委员、学生党支部书记及学生党员代表参加。

会上,陈燕宣布党支部共建决定。随后,团委党支部书记王守民与材化学院学生第二党支部书记刘强珺共同签订了《机关党支部与学生党支部结对共建协议书》。

呼晓青讲话时指出,党支部结对共建有利于推进党建工作创新性,充分调动两个支部党员的积极性和主动性,以党建带团建,要发挥团委党支部与学生党支部的自身特点,进行优势互补,取得更多的党建成果。

通过开展结对共建活动,搭建了机关党员干部与学生之间沟通联系的平台,进一步密切和深化师生关系,形成机关党建带学生党建、学生党建促机关党建的交互工作机制,共推党支部建设发展。

文:刘强珺 图:徐慧子 审核:呼晓青 编辑:毛逸彬