校园动态 INDEX

考研名师毛访蘅应邀为我校作考研辅导专题讲座

来源:校图书馆 发布时间:2022-11-01 点击:

(本网讯)10月31日,图书馆邀请考研名师毛访蘅为我校考研学子带来干货满满的考研辅导专题讲座。我校322名学生在线上聆听了讲座。

毛访蘅结合多年来的考研辅导经验和体会,从目前考研形势、考研各科目备考、院校专业选择到笔试面试,全面客观地对整个考研流程进行了详细解读和重点指导。期间,毛老师还用幽默风趣的语言讲述了考研辅导中亲身经历的一些考研趣事,教给同学们在备考中如何最大限度地避免失误、节约时间。

在互动环节,同学们纷纷就具体的择校、选专业等问题向毛老师进行咨询,毛老师都给予了细致而中肯的解答。原定两小时的讲座进行了三个小时才结束。整场讲座既生动幽默又不失严谨,得到在场学生的一致好评。

本次考研辅导是图书馆今年助力考研活动中综合性较强的一场讲座。经过前面两场优秀校友郭浩源(学硕型)、郑水静(专硕型)的考研经验分享与这次考研名师毛访蘅专题讲座,将大大提高我校学生研究生备考的积极性,鼓舞激励考研学子们的备考意志和拼搏精神。

文、图:李艳  审核:李红岩 钟定国  编辑:杨笑