校园动态 INDEX

机关党支部与经管学院党支部结对共建 互促提升

来源:经管学院 发布时间:2022-11-14 点击:

(本网讯)为深入推进机关与学院党建融合,落实立德树人根本任务,近日,机关党委纪检巡察党支部、审计处党支部、财务处党支部与经管学院工商教工党支部、工商第一、第二学生党支部举行结对共建会议。会议由经济管理学院党委书记姬浩主持。总会计师段小存、机关党委书记姜冰清、机关党委副书记陈燕以及各结对共建党支部党员代表参加了会议。

会上,机关党委领导宣读了《关于机关各党支部与学院党支部开展结对共建的实施意见》。随后,三对党支部依次签订《机关党支部与学院党支部结对共建协议书》。

签订协议后,姬浩介绍了经管学院以及党委支部建设基本情况,包括“支部建在学科上”、“党建引领学科”等创新工作,带领大家共同观看了经管学院省标杆院系的宣传片。

机关党委、经管学院党委各党支部书记介绍支部基本情况,大家一致表示,要充分利用自身优势特点并结合学院党支部实际,扎实开展党建工作。

段小存进行总结发言,提出要真正把结对共建工作落到实处,并在今后开展党建工作过程中不断创新、不断探索。

结对共建活动搭建了机关党员干部与教师、学生党员之间沟通联系的平台,对于进一步加强机关和学院之间的联系,构建机关党建与教师、学生党建协同机制,不断增强贯彻落实党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,具有重要的促进作用。

文:冯瑞荃 奚姝美 图:杨千钰 胡笑宇 陈荣榜

审核:赵琼 党江艳 薛光 姬浩 编辑:张靖唯