校园动态 INDEX

工会举办学习贯彻党的二十大精神工会干部培训会

来源:工会 发布时间:2022-12-17 点击:

(本网讯)为深入贯彻学习党的二十大精神,营造浓厚学习氛围,提升工会干部履职能力。12月15日,校工会邀请党的二十大精神陕西省委马院院长宣讲团成员、我校马克思主义学院副院长梁华平,为全校工会干部进行了党的二十大精神专题培训。全校100余名工会干部参加。

梁华平以“政治引领站位全局,联系群众服务大局,共创学校发展新局面”为主题,从关于党的二十大的主题、主要成果;关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;关于马克思主义中国化时代化;关于中国式现代化;关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务;关于坚持党的全面领导和全面从严治党;关于应对风险挑战七方面对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。

同时,梁华平结合自己对二十大精神的理解及我校发展实际,从二十大精神中找出工会工作三个方面的切入点和结合点:一是明确推动学校高质量发展的战略任务;二是找到深入贯彻高质量发展的支点;三是切实提高高质量发展的工作目标及如何提高工会干部的能力水平进行了讲述。

希望通过培训,能够引领广大工会干部切实把二十大报告的精神实质和丰富内涵学深学透、入脑入心,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,贯彻落实到工会工作中去,有效发挥党和教职工桥梁纽带作用。

文/图:乔璐 审核:胡永强 编辑:张萌