校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

我校大学生宣讲团举行“党的二十大精神”新学期常态化宣讲启动仪式

来源:党委宣传部 发布时间:2023-03-09 点击:

(本网讯)3月7日,我校大学生宣讲团在图书馆报告厅开展了“奋进新征程建功新时代”党的二十大精神宣讲启动仪式。党委宣传部部长刘建兵、校团委书记王守民出席了本次启动仪式。启动仪式由宣传部副部长冯婷主持,宣讲团成员及其他百余名同学参加了本次活动。

启动仪式上,表彰了2022年度积极参与宣讲团活动、表现优异的成员。冯婷表示,过去的一年部分宣讲团成员充分发挥引领作用,希望宣讲团所有同学继续扎实宣讲,不断增强理论宣讲的感染力影响力。

启动仪式后,马克思主义学院研究生沈华同学以《非凡十年--书写乡村振兴新篇章》为题,从陕西省平利县蒋家坪村和陕西省富平县黄窑村新时代十年的伟大变革出发,宣讲了蒋家坪村和黄窑村村民脱贫致富迈向新生活,建设社会主义新农村的故事。

马克思主义学院研究生吴浩月同学以《坚持绿色发展,绘就现代化美丽中国新画卷》为题进行宣讲,并以校园中的“光盘行动”为例,倡导同学们从小事做起,从身边做起践行“绿色理念”。

马克思主义学院研究生董娟同学以《传承红色基因,携手强军报国》为题,围绕“实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面”这一主题进行了宣讲,借吴运铎同志的故事引导激励广大西工学子弘扬“忠诚进取,精工博艺”的兵工精神,为党和国家的强军兴军事业贡献力量。

据悉,本学期大学生宣讲团加入了一批预备传递时代之声的新人,他们将继续引导所有西工学子们深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力、实践伟力,实现西工学子有形覆盖和有效覆盖的统一。

文:沈华 图:郑爽 审核:冯婷 编辑:张靖唯