校园动态 INDEX

绘廉洁书签 传廉洁清风——机电工程学院开展廉政主题党日活动

来源:机电工程学院 发布时间:2023-03-23 点击:

(本网讯)为切实加强廉政教育,引导教职工主动思廉、知廉、践廉,营造廉洁自律的良好氛围,3月22日,机电工程学院开展“绘廉洁书签 传廉洁清风”廉政主题党日活动,机电学院院领导班子、党委委员、部分教师及全体辅导员参加活动。

本次活动组织了学院擅长书法的师生制作廉洁书签,以象征廉洁意义的竹、梅、荷为装饰,把殷殷廉政寄语和古训写在纸上,制作了40余张寓意非凡、主题鲜明、“廉”味十足的书签。书签虽小,但它像一把微型尺,提醒大家时刻不忘绷紧纪律之弦,规范自己的日常行为尺度,永葆清正廉洁本色。

学院领导将书签送到参会教师党员手中,并提醒大家自觉学廉、思廉、树廉,于无声处弘扬清风正气。

此次廉政主题党日活动,让教师党员在耳濡目染中接受廉洁价值理念,转变了从“要我廉洁”到“我要廉洁”的意识,让大家在潜移默化中接受廉政教育。下一步,机电工程学院将继续围绕思廉践廉开展廉政教育活动,大力推进学院廉洁文化建设。

文、图:唐雅莉 审核:路金龙 编辑:毛逸彬