校园动态 INDEX

学校202​2年党支部书记培训班结业

来源:党委组织部 发布时间:2023-03-29 点击:

(本网讯)近日,学校2022年党支部书记工作论坛暨党支部书记培训班结业式在未央校区举行。校党委委员、党委组织部部长梁闪慧出席仪式并讲话,学校2020年12月以来新改选的党支部书记、学院专职组织员100余人参加。

结业式上,来自不同学院的4名党支部书记围绕自身学习体会和岗位职责,结合工作论坛分组交流讨论情况,从本次专题培训的认识、收获和感悟等方面作了交流发言。随后,梁闪慧对本次培训班作简短总结,同时就党支部书记的素质能力及养成与支部书记进行了现场交流,他主要从党支部书记应具备的基本素质、必备的基本能力以及提高素质能力的途径等三个方面,为党支部书记提高本领指明了努力方向。

本次培训自去年11月底开班,中途因受疫情影响顺延至本学期举办,采取集中学习与个人自学、专题辅导与交流研讨、理论学习和经验分享相结合的方式,围绕提升党支部书记理论水平和党务工作能力,先后邀请省委“马院院长宣讲团”成员、我校马克思主义学院副院长梁华平以《踔厉奋发、勇毅前行、凝心聚力、共创未来》为题学习贯彻党的二十大精神;梁闪慧以《加强党支部标准化规范化建设,全面提升党支部组织力》为题专题辅导党支部标准化规范化建设;获批国省校党建“双创”样板支部的梁艳峰、杨娜娜、蒋新广3位支部书记进行创建经验交流分享,同时组织参训支部书记工作论坛就基层党建工作提质增效开展分组交流研讨。此外,根据工作实际后续还将组织本期党支部书记开展一次实践教学。

通过本期党支部书记培训班专题培训,进一步提升了学校新任党支部书记履职尽责的能力,激发了党支部书记围绕学校“学院活力提升年”干事创业的使命担当,推动党支部书记不断提升支部工作质量,以高质量党建引领学校和学院事业高质量发展。

文:赵伟奇 图:党委组织部 审核:梁闪慧 编辑:毛逸彬