校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

学工部网络思想政治教育中心顺利举办“琢玉大讲堂”启动仪式暨第一期活动

来源:党委学生工作部 发布时间:2023-04-04 点击:

本网讯)为聚焦立德树人根本任务,坚持理论创新和实践探索双轮驱动,全面实施时代新人铸魂育人工程,既引导学生学思践悟,自觉从党的重大成就和历史经验中增长智慧、增强信心,关注学生成长困惑,自觉从身边奋斗故事和实际案例中学习经验、靶向提升。4月3日,西安工业大学党委学生工作部网络思想政治教育中心“琢玉大讲堂”第1期顺利开讲。

会上,汪星宇以《从纽约巴黎到乡村田野——一个返乡创业小青年的故事》为题,围绕读懂农村、服务农村、建设农村三个方面,结合自身奋斗故事为全体学生展开讲述。

此外,汪星宇还围绕职业生涯规划主题,从找到自己、确立目标、找到路径三个方面进行阐述,为全体学生带来一场生动的职业生涯规划课。与会学生表示受益匪浅、感触颇深。

“琢玉大讲堂”每期将邀请一位重量级嘉宾,针对不同主题面向全校学生开讲,目的是让更多西工学子既能厚基础学习,又能宽口径成长,把大讲堂上的所悟、所获,转化为所行、所为,在中华民族伟大复兴的征程中奉献力量、做出贡献。

学工部副部长程新峰、各学院网络思政专干、各学院优秀学生代表等400余名师生线下参会,视频号“西工琢玉网”、XATU小易学长抖音号同步直播,超过1万名学生点赞、观看。

嘉宾简介:

汪星宇,本科毕业于复旦大学国际政治系,硕士毕业于纽约大学国际关系专业。乡村笔记联合创始人,Global Shapers SH Hub Curator,复旦大学青年同学会秘书长,TedX、造就、TELL、乐天行动派演讲者。入选2021全国乡村振兴青年先锋;2021Gen.T亚洲新锐先锋;2020中国慈展会公益新锐榜;2018福布斯中国30岁以下精英榜。曾参与央视一套《加油向未来》、2016江苏卫视《一站到底》世界名校争霸赛冠军等十余档节目录制,出版个人作品《这一站,刚好遇见你》和《在另一个地方,我听过你的名字》,个人微博关注100W+。

文:许格宁 图:宁晓宇 刘怡鑫 闫泓睿 潘珺 张涵月 武佳怡  审核:程新峰 编辑:杨笑