校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

【学院活力提升年】校纪委召开第二次全体委员会议推进年度重点工作

来源:校纪检监察机构 发布时间:2023-04-07 点击:

(本网讯)4月4日,校纪委召开第二次全体委员会议,传达中省纪委关于纪检监察干部队伍教育整顿精神,对2023年纪检监察重点工作再安排、再部署。会议由纪委副书记赵琼主持。

会上,赵琼向与会人员传达了中省纪委关于纪检监察干部队伍教育整顿精神并通报学校纪委近期工作进展。综合室主任杨长青对2023年学校纪检监察工作任务、重点工作作了进一步强调安排。纪检监察室主任任恒对学校学习宣传贯彻党的二十大精神监督检查作安排布置。

会议强调,一是要提高政治站位,扎实做好教育整顿工作,全体纪检监察干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握此次教育整顿工作的要义和目标任务,紧扣三个环节,将教育整顿与纪检监察工作实际相结合,以工作高质量成果检验教育整顿成效。二是要强化作风建设,不断增强履职能力,要以“干部作风能力提升年”为契机,以《纪检监察作风能力提升20条措施》为抓手,努力提升“政治三力”和业务本领,培养坚强斗争精神,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。三是要强化责任落实,推动工作高质量发展,全体纪检监察干部要进一步抓实落细工作任务,切实履职担当作为,推动“学院活力提升年”活动提质增效。

学校纪委委员、基层单位纪委书记(纪检委员),学校纪检监察机构全体工作人员参加了会议。

文:李茗奇 审核:赵琼 编辑:张靖唯