校园动态 INDEX

根植爱国情怀 西安工业大学不一样的社会服务

来源:本科生院 发布时间:2023-04-10 点击:

(本网讯)走进西安工业大学,迎面而来的是科技与自然和谐共生的美丽景象。春风暖暖,花开满径,燕归来处,校园迎来了一批特别的客人。4月8日,耀州中学、凤翔中学师生300余人进入西安工业大学深度参观体验,交流学习。

经过岁月的洗礼,西安工业大学已然成为“兵工特色”“科技自强”“爱国情怀”文化的典范。西安工业大学西门南侧的智造创新工场使得学生们眼前一亮,现代化和科技感的碰撞彰显着创新驱动发展战略,工场以智能制造企业为蓝本,“人工智能”“智能制造”“机器人”“大数据”“云计算”为核心,一个个特色的实践教育平台,不仅仅在视觉上给中学生们以强烈的冲击,同时也在中学生的心灵中埋下文化自信、科技自强的种子。

作为西北地区高校为数不多的兵器馆之一,西安工业大学兵器馆始终肩负着丰富学生国防科技知识、培养学生综合素质的重要使命,将弘扬兵工精神、传承西工文化融入血液,“忠诚进取铸辉煌,精工博艺育英才”的西工精神也薪火相传。在兵器馆附近,学生们纷纷拿出相机,“我与兵器合个影”的活动受到中学生们的热烈欢迎,同学们与兵器合影,告白祖国,“清澈的爱,只为中国”“寸寸山河梦,昭昭赤字心”……一句句动情的话语在中学生中间传递着,强国有我的信心在春意盎然的西安工业大学涌动着。

“前路是星辰大海”“一起相约金色未央”“仙大的鸭子湖等待你的到来”这些温馨向上的祝福在这个春天出现在西安工大的奶茶杯上,这是西安工业大学本科生院(教务处)招生办公室为进校参观交流的中学师生们精心准备的礼物。中学生们把爱意奶茶捧在手心,西安工业大学的情谊也在奶茶中甜蜜流淌,大学的种子与奋力成长的期待将会化作长足动力,激励中学生们不断进步。

春日的校园中,随处可见的“兵工特色”文化无处不透露着每一个西安工大人的爱国情怀,在历史与现代化的交融发展中,西安工大人秉承敦德励学、知行相长的校训,坚持为党育人、为国育才,担当好社会服务的重要使命,为来校参观学习交流的老师同学们带来独一无二的深度体验。

文:毛馨怡 杨琳 图:张康 招生志愿者协会 审核:闫莉 编辑:张靖唯