校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

三十载光阴弹指过,未曾磨染是初心——机电学院89级校友毕业30周年返校再聚首

来源:机电学院 发布时间:2023-04-17 点击:

(本网讯)光阴荏苒,岁月如梭。4月15日,机电学院89级校友,时隔三十年,再次回到母校,回到梦想开始的地方。

15日上午,校友们参观了金花校区,共同追忆过去的美好时光。下午,大家来到学校新校区——未央校区,齐聚图书馆三楼会议室,召开了一场别开生面的座谈会。座谈会上,学校原副校长、原机电学院教师——张君安致欢迎辞并介绍了学校最新的发展情况。其他参会教师也逐一进行了发言,表达了他们的殷殷嘱托和深切期盼。机电学院党委书记路金龙、院长王洪喜,校友总会办公室主任、教育发展基金会理事长姚颖分别就机电学院发展情况、校友会、基金会情况进行了介绍。

贺亦武等校友表达了大家的共同感受:母校发展壮大令人鼓舞,校友工作开展得有声有色,对昔日老师的教诲将永志不忘,今天的谆谆嘱咐更是牢记于心。对学校学院发展和校友工作提出了很好的建议,希望母校越来越好。

不忘初心,感恩母校。此次返校,机电学院89级校友共认捐了6棵校友银杏树(其中两颗为翟标、潘艳荣和李学锋校友个人认捐),并设立了机电学院发展基金。基金会理事长姚颖与认捐校友(代表)进行了签约,校友总会常务副理事长刘建勋颁发了捐赠证书。

座谈会结束后,校友们参观了校史馆、兵器馆及校友林,并进行了合影留念。

文:杨莎 图:常伶玥 魏芝茜 常悦 审核:姚颖 编辑:张靖唯