校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

我校“悦读书香 青春风采”十佳大学生读书经验分享活动成功举办

来源:图书馆 发布时间:2023-04-21 点击:

(本网讯)为助力书香校园建设,营造优良学风,我校图书馆于4月19日晚在图书馆报告厅举办了“悦读书香 青春风采”十佳大学生读书经验分享活动,近300余同学参与活动,图书馆副馆长李红岩为活动致辞。

此次分享会邀请2022年十佳大学生获得者光电工程学院董乐晨和机电工程学院谭炯南做读书经验分享。董乐晨分享了如何选书、如何读书的经验。建议大家养成读书的好习惯,开拓视野,扩展知识。她认为好奇是最好的动力,希望未来的自己可以用个人的思考去解码自然科学的恒久规律。谭炯南结合自身实际从课内读书分享、学科竞赛经验和在座的同学们进行了分享,向大家重点推荐了《马燕日记》这本书。他认为注重课内与课外的学习积累,课内认真听讲理解内核,课外及时复盘整理,勤奋学习,持之以恒,成就自己的人生,让自己的青春写满无悔。

两位分享者就学习方法、竞赛入门、学习与竞赛的平衡等方面向提问的同学们提出了自己宝贵的建议。

本次活动成功举办,达到了预期效果。相信通过本次分享活动,参与的学生能端正学习态度,激发阅读兴趣,更有利于营造良好的校园书香氛围,创造优良的学风。

文:李艳 图:封佳艺 审核:李红岩、钟定国 编辑:张萌