校园动态 INDEX

校纪委召开纪检监察系统警示教育大会

来源:纪委(监察办) 发布时间:2023-04-28 点击:

(本网讯)4月27日,校纪委召开学校纪检监察系统警示教育大会,校党委副书记、纪委书记、监察专员王发合出席会议并作廉政报告,会议由校纪委副书记赵琼主持。

会议传达学习了中央纪委近期有关案件教训警示的通报、青海省6名领导干部严重违反中央八项规定精神问题查处情况及教训警示的通报;学习了陕西省纪检监察干部网络行为“十严禁”的要求;以米育忠严重违纪违法案为鉴,开展了警示教育。

会上,王发合作了题为《一刻不停推进全面从严治党》的廉政辅导报告。他指出,“一刻不停推进全面从严治党,保障党的二十大决策部署贯彻落实”是今年我们纪检监察工作的重中之重。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出了战略部署,为新时代新征程纪检监察工作高质量发展提供了根本指引。全体纪检监察干部、巡察干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入、落到实处,为学校建设高水平一流大学提供坚强保障。他强调,要深刻领悟时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定的重要要求,以永远在路上的坚定执着把党的自我革命进行到底;要系统把握健全全面从严治党体系的目标任务,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展;要坚决落实当前党风廉政建设和反腐败斗争的重点任务,深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展。

会议指出,本次学习的几起案例都教训深刻,令人警醒、发人深思,全体纪检监察干部要深刻汲取教训、以案为鉴,要严明政治纪律和政治规矩,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实筑牢拒腐防变的思想防线。全体纪检监察干部要在对党忠诚老实上做表率、在作风建设上做表率、在遵规守纪上做表率、在廉洁用权上做表率、在修身律己上做表率、在强化自我监督约束上做表率,以过硬的工作作风和扎实的业务素质,忠诚履职尽责,主动担当作为,持之以恒正风肃纪反腐,努力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为推动学校事业的高质量发展贡献自己的力量。

校纪委委员、基层纪委书记(纪检委员)、党委巡察办干部、纪检监察机构干部参加会议。

文:王锐 图:谭霖 审核:赵琼 编辑:张萌