校园动态 INDEX

梁云鹤一行到材料与化工学院调研统战工作

来源:党委统战部 发布时间:2023-05-06 点击:

(本网讯)5月4日下午,校党委副书记梁云鹤一行赴材料与化工学院调研指导统战工作,党委统战部部长雷晓青陪同调研。会议由材化学院党委书记呼晓青主持。

呼晓青汇报了学院统战工作基本情况、亮点特色以及存在问题,着重就党外人士思想引领和作用发挥进行了专题汇报,全面展示了近年来学院党外知识分子在党组织带领下投身教学科研、服务社会等方面所取得的成效。

雷晓青表示希望通过本次专题调研,为统战工作找准问题,找到方法,起到提高认识、推动工作的积极作用。结合学院工作实际,她针对党外知识分子队伍建设工作,从动态储备、培养和选树、管理和关爱等方面提出了校院联动的工作设想。

梁云鹤指出,这次专题调研是为了落实学校“学院活力提升年”工作部署,了解学院统战工作开展情况,切实提升学院工作活力。材化学院统战成员人数较多,人才荟萃,学院党委要充分运用好这一特点,为他们提供更好更广的平台,助力其作用发挥。学院党委要进一步开拓思路把统战工作抓实抓好,带领广大师生员工,为学校建设和民族复兴贡献力量。他还专门向党外人士代表征询意见建议,鼓励他们投身学校各项建设事业。

最后,梁云鹤向材料与化工学院发放了《中国共产党统一战线工作条例》、《中央统战工作会议精神学习问答》等书籍,指导学院进一步加强理论学习。

材化学院班子成员,民主党派及无党派人士代表参加会议。

文、图:贾心洁 审核:雷晓青 编辑:毛逸彬