校园动态 INDEX

我校2022年度本科学生资助工作获表彰

来源:学生工作部(处) 发布时间:2023-05-08 点击:

(本网讯)5月6日,2023年陕西省学生资助工作会议在西北政法大学长安校区召开,校党委副书记马福、学工部、研工部相关负责人参加会议。

会议传达学习了全国学生资助工作会议精神,表彰了2022年度全省学生资助工作先进单位和先进个人。我校荣获“2022年度陕西省学生资助工作先进单位”,学生处刘敏搏荣获“陕西省学生资助工作先进个人”。

学校历来高度重视学生资助工作,紧紧围绕立德树人根本任务,不断加强学生资助规范管理,建立了“奖、贷、助、勤、补、免”全方位多元一体化资助体系。近年来,学校聚焦资助育人精准度、精细度、精心度和学生获得感,将价值引领融入资助育人全过程,不断推进“以物质资助为基础,以价值观培育为引领,以能力提升为核心”的发展型资助育人模式建设,形成了“托底计划”“托举计划”“四个一”资助育人活动等具有学校特色的亮点工作,取得了资助育人、助困扶志的良好效果。

今后,学校将继续努力把学生资助工作做精做细做实,不断拓宽工作思路、创新工作方法、丰富资助育人体系,全面助力学生成长成才。

文:刘冬 图:陕西省教育厅网站 学生处 审核:郭克 编辑:张靖唯