校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

王发合为纪检巡察党支部讲授党课

来源:纪检监察机构 发布时间:2023-07-05 点击:

(本网讯)近日,校党委副书记、纪委书记、监察专员王发合为纪检巡察党支部全体党员讲授题为《坚持问题导向推动纪检监察工作高质量发展》的专题党课。

王发合从纪检监察工作是推动学校高质量发展的有力保障、纪检监察工作当前存在不足和问题、推动我校纪检监察工作高质量发展的思考三个方面,为大家讲授了一堂生动深刻的党课。

王发合强调,纪委发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不是抽象的、空泛的,而是具体的、实在的,体现在办学治校的全过程,体现在不断提高治理能力的全过程,落脚在纪检监察机关履职尽责的全过程。

王发合指出,当前我校纪检监察工作还存在包括推动全面从严治党压力传导不够、反腐败斗争形势依然严峻复杂以及监督检查不深入、发现问题线索少等问题和不足。

王发合强调,作为学校纪检监察干部,要聚焦全面从严治党和反腐败工作中存在的突出问题,不断提高自身能力素质、加大工作力度,更好地履行监督专责,他要求:一是要在锻造政治品质上下功夫,打造忠诚干净担当的纪检铁军;二是要在提高业务能力上下功夫,打造业务娴熟的监督执纪队伍;三是要在加强作风养成上下功夫,坚持把作风养成作为终身课题;四是要在织密扎牢制度笼子上下功夫,推动完善制度体系;五是要在遵守纪律规矩上下功夫,时刻绷紧纪律规矩这根弦;六是要在公正廉洁用权上下功夫,牢固树立正确的权力观;七是要在建立清爽交往关系上下功夫,拒绝拉拢腐蚀;八是要在家风建设上下功夫,从严管理家属子女;九是要在自我监督上下功夫,坚持自觉把自己置于党组织和群众的监督之下;十是要结合实际积极思考,建言献策,共同推动我校纪检监察工作高质量发展,为学校高水平大学建设提供坚强纪律保障。

文/图:李茗奇 审核:赵琼 编辑:张萌