校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

校党委第三轮校内巡察第二组完成巡察意见反馈

来源:计算机科学与工程学院 发布时间:2023-07-18 点击:

(本网讯)7月17日,学校党委第二巡察组向计算机科学与工程学院党委反馈了巡察情况。在巡察反馈会上,巡察组组长路金龙反馈了巡察中发现的问题,提出整改要求。计算机科学与工程学院党委书记杨正强主持会议并做表态发言。副校长刘卜参加会议,并对整改工作提出要求和期望。

按照校党委统一部署,2023年5月19日至5月31日,校党委第二巡察组对计算机科学与工程学院党委进行了巡察。巡察组坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党委职能责任,聚焦“五个落实”,通过听取党委专题汇报、个别谈话、民主测评、受理信访、调阅材料、开展座谈、列席会议、走访调研、听课看课、督促立行立改等方式,顺利完成了巡察任务。巡察组向校巡察工作领导小组汇报了巡察工作情况,并向校党委会提交了巡察报告。

反馈会上,巡察组组长路金龙向计算机科学与工程学院反馈了巡察意见,并就学院在落实党的路线方针政策和上级、校党委决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党组织路线和基层党建情况,落实巡视、审计、主题教育整改任务情况,落实校党委根据学校中心工作及统筹安排要求其他专项工作情况等方面提出了存在的问题,并给出了针对性的意见和建议,推动计算机科学与工程学院巡察整改工作走深走实,做好巡察“后半篇文章”。

刘卜受校长赵祥模的委托,就巡察整改工作对计算机科学与工程学院党委提出三点意见,一是提高政治站位,不断增强抓好巡察整改的政治自觉;二是要强化责任担当,坚决落实巡察整改的政治责任;三是坚持系统观念,持续提升巡察整改的整体质效,以高质量高标准的整改工作推动学院向前发展。

在听取了巡察组的反馈意见后,杨正强代表学院作表态发言,表示巡察组客观公正、实事求是的指出了学院存在的问题和今后努力的方向,对校党委和巡察组的反馈意见和建议计算机科学与工程学院诚恳接受,立即召开整改会议,全面部署确保整改工作落细落实,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障切实抓好本次巡察整改落实,不断推动学院各项工作再上新台阶。

巡察组全体成员,计算机科学与工程学院党政领导班子、党委委员、党支部书记、师生代表、民主党派人士代表参加了巡察情况反馈会。

文:张岩、张楠 图:胡凯 审核:路金龙、杨正强 编辑:张萌