校园动态 INDEX

我校“润心起航,向阳而行”心理游园会活动圆满落幕

发布时间:2024-05-22 点击:

(本网讯)春意藏,夏初长。立足当夏,向阳而生。在这个富有生命力和韵味的时节,5月21日,西安工业大学“润心起航,向阳而行”心理游园会活动在博苑广场如期举行。校党委副书记马福、学工部部长曹玉玲、学工部副部长张晓宾出席活动。

活动中,“心灵魔镜”、“心花怒放DIY”、“手工制香囊”、“风铃诉心语”、“俄罗斯方块”等活动通过开启参与学生的视觉、嗅觉、味觉、触觉等感官,让同学们在生活中感受美好,体悟专注当下带来的放松、宁静;“快乐密码”、“传唱接力”、“悬空作画”、“趣味贴诗”、“不倒森林”、“趣味投壶”、“踢毽敲锣”让同学们在绘画、音乐、诗歌、劳动和运动游戏中加深人际互动中的理解、默契和协作。“曼陀罗绘画”、“沙盘游戏”、“学生心理测量”、“书为心画”、“泥”真有趣、“心语留言”等活动让参与其中的学生感悟内在、表达情绪、释放压力、收获成长。

本次心理嘉年华活动不仅吸引了众多同学驻足参与,更在全校范围内营造了关爱自我、热爱生活的良好氛围。参与活动的同学们纷纷表示,通过此次活动,学会了更加关注自己的心理健康,学会了如何更好地关爱自己,同时也更加珍惜与他人的交往与互动。

据悉,2024年3月至6月是我校第九届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动,期间校级和院级的各项系列活动陆续有序开展,将美育、劳育、身心健康教育有机融合,让全校师生在参与中缓解了焦虑情绪、学习压力,同时发掘了自身潜力,领略了心理学的魅力,既学习心理健康知识,又有效提升了心理素质,多途径、多方式推动我校心理健康教育向多元化育人方向不断前进。

学校各二级学院副书记,各学院心育员、辅导员及全校学生参加此次活动。

文:林晓萍 孙雅茹  图:邓阳阳 席宇航 唐稼炫 徐佳荷  审核:张晓宾  编辑:毛逸彬