校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

我校举办“助梦远航”就业能力提升工程——竞争中胜出:应届生求职攻略讲座

来源:就业处 发布时间:2024-06-06 点击:

(本网讯)6月4日下午,“助梦远航”就业能力提升工程——竞争中胜出:应届生求职攻略讲座顺利举办。本期活动嘉宾顿海滨曾任职摩托罗拉(中国)电子有限公司人力资源部招聘主管、阿里巴巴集团人力资源部总监、ACCESS集团副总裁。

顿海滨从大学生实现就业的意义、高校毕业生总体就业重点形势、职业发展变化趋势等方面入手,就应届生如何在求职中脱颖而出、如何利用社交网络赢得心仪工作、如何做好面试准备三个方面展开讲解,针对求职信息搜索与就业资源运用、简历优化、面试准备等求职技能给予重点指导。最后,顿海滨老师与同学们进行了深入的互动交流,从学生实际引导职业规划和岗位选择。

本次活动帮助同学们早认清就业形势,查找自身差距,做好职业规划、明晰就业方向,尤其对2025届毕业生备战秋招奠定了基础。我校将持续用心用情做实做细学生就业指导服务,助力打通毕业生求职就业“最后一公里”。

全校300余名学生参与讲座。

文:苏亦菲  图:李雨露  审核:卢莉萍  编辑:董佳