校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

学校机关党委召开下半年工作会议

发布时间:2020-09-25 点击:

(本网讯)9月25日下午,机关党委召开2020年下半年工作会。校党委副书记王军周出席,组织部长梁闪慧、宣传部长任慧英、机关党委委员和各党支部书记参加了会议。会议由机关党委书记雷晓青主持。

雷晓青首先通报了机关党委的近期工作,对机关党委班子“以案促改”专题民主生活会情况进行了专项通报,围绕“抓规范、建制度、强主责”以及“抓载体、树典型、促融合”开展三个方面主要工作,包括抓好主责主业,切实履职尽责;围绕服务中心,做到四个融合;探索工作创新,树立先进典型等对下半年机关党委各项工作进行了详细布置。

梁闪慧从机关党委独立设置的背景、机关党建抓什么、机关党建怎么抓等三个方面对如何抓好机关党建工作提出了指导意见。

任慧英从抓好精神文明建设、如何做好阵地建设、如何挖掘典型等方面对如何抓好机关思想宣传工作提出了建议。

王军周强调,机关是落实学校党委行政决策部署的执行部门,是服务师生和社会需求的窗口,在学校发展中具有特殊地位和作用。机关党建要结合学校实际,重点处理好党建和业务的关系,找准结合点,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进。在抓好党建工作中必须切实贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,要持续推进以案促改,加强机关政治建设;要持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化建设;要坚持问题导向,补齐机关党建工作短板;要持续纠正四风,改进作风;要切实履行好主业主责;要坚持实而又实,持续发力,久久为功。

雷晓青表示,下步工作要严格把党委的各项指示要求贯彻落实到位,并要求各支部书记在各支部中做好会议精神的传达。

会上还对“党员先锋岗”进行了授牌,表彰了2020年度机关党委优秀共产党员。

文:闫斌 图:王琛琛  审核:雷晓青 编辑:张