校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

兵器科学与技术学院召开“以案促改”专题民主生活会

发布时间:2020-09-17 点击:

(本网讯)915日上午,兵器学院召开以案促改专题民主生活会。校组织部部长梁闪慧、正科级组织员赵伟奇到会指导。学院党总支书记马保吉主持会议,副院长蔡长龙、郭永春参加会议。

会前,学院领导班子成员精心组织学习研讨,严格制定方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,做了充分准备,为此次民主生活会顺利召开奠定了基础。

会上,马保吉首先代表学院领导班子作对照检查,对班子存在的问题进行查摆,追根溯源,深刻剖析问题产生原因,明确整改方向和具体措施。班子成员逐个开展个人对照检查,主动认领责任,提出整改措施,并相互进行批评与自我批评,不遮掩、不护短,坦诚相见、直言不讳。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改,努力把思想统一到民主生活会问题整改上来,推动工作落实落细。

梁闪慧对学院专题民主生活会给与充分肯定,认为会前准备充分,问题查摆到位,问题原因剖析深刻,批评与自我批评针对性强,整改措施有可行性,是一次质量较高的民主生活会。同时对学院领导班子下一步工作提出要求:尽快建立健全兵器学院总支委员会,尽快建立学院架构,尽快落实办公场所。指出领导班子要加强政治建设,切实提高政治责任;加强领导班子建设,切实发挥表率作用:加强党支部和党员队伍建设,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,形成合力,共同推进学院发展,把兵器学院打造成学校的一张靓丽名片。

马保吉代表学院领导班子从进一步提高政治站位、进一步加强问题整改、进一步做到真抓实干三个方面做表态发言,表示将努力把以案促改落实到推动学院工作的具体行动上,确保整改工作取得实实在在的成效。

文:宋鹏 审核:马保吉 编辑:张辉