校园动态 INDEX

光电工程学院党委召开以案促改专题学习会

发布时间:2020-07-27 点击:

(本网讯7月24日,光电工程学院党委理论学习中心组以案促改系列专题学习会在工6-416会议室召开。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、师生党员代表参会。会议由院党委书记弥谦主持。

undefined

弥谦带领中心组成员重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》等篇目。

与会人员本着实事求是和对学院事业发展高度负责的态度,围绕“四个查一查”,聚焦“两个维护”“政治纪律和政治规矩”“廉洁自律”“作风建设”“担当作为”“全面从严治党”六个方面,进行了充分的交流和沟通,提出了宝贵意见和建议。同时,就基层党组织工作开展、研究生党支部管理、党员政治理论学习、党员先锋模范作用等方面存在的问题提出了意见建议。

弥谦总结强调,“以案促改”是全面从严治党的重要组成部分,是落实党风廉政建设的有效渠道。大家要提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“以案促改”,推动全面从严治党向纵深发展。对征求到的意见建议要进行梳理分类,建立台账并形成调研报告。要多进行专题走访调研工作,对发现的问题进行系统研究。希望大家继续积极建言献策,多提宝贵意见,为学院发展做出更大贡献。

文:张腾  图:李炜  审核:弥谦  编辑:杨飞