校园动态 INDEX

马克思主义学院党委召开以案促改工作会

发布时间:2020-07-22 点击:

(本网讯)近日,马克思主义学院党委召开以案促改工作会,会议由院党委书记杨灏主持。

本次学习会分两步进行。首先,学院党委召开全体党员大会,学习传达学校以案促改工作会议精神。接下来,学院党委中心组召开学习会,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。

杨灏指出,加强党的政治建设,对于我们基层来讲,就是要“打通最后一公里”,把学院党委和支部建设成为坚强的战斗堡垒,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严守党的政治纪律,营造良好的政治生态。请示报告制度是党的一项重要制度,是执行党的民主集中制的有效工作机制,工作中要把握好“重大事项”“请示”“报告”等基本概念,运用好此项制度。

会上,按照学校以案促改工作安排,进行了警示教育。

学院党委委员、支部书记、党员教师代表作了交流发言。

/图:王亚茹 审核:杨灏 编辑:张辉