校园动态 INDEX

陈桦副校长一行到文学院指导研究生就业工作

发布时间:2020-06-23 点击:

(本网讯)622日,副校长陈桦与研究生院领导到文学院调研研究生就业工作推进情况。文学院主要负责人、研究生导师代表及相关工作人员参加了调研。

调研会上,陈桦一行听取了文学院研究生就业工作推进情况等汇报。陈桦指出,就业工作是学校长期以来的重点工作,各学院要提高政治站位,贯彻落实中省文件精神,把就业工作当做头等大事来抓,着力做好以下几点:第一,明确导师是研究生培养的第一责任人,以落实导师责任为抓手,夯实导师帮扶手段。第二,充分发挥学院专任教师、优秀毕业校友、研究生辅导员力量,全力推进“三全育人”,合力提升研究生就业。第三,学院需着眼长远,统筹研究生就业和招生工作,在入学教育及就业贯通上做好谋划,注重就业思维的长期培养。研究生院院长张群强调文学院要着手建立就业“双体系”,即内部管理体系及外部联络体系。

文学院负责人表示接下来将抓好落实,一方面书面通知每一位导师,落实导师就业责任,另一方面在学生培养的过程中加强就业思维的培养,做好学院研究生就业工作。

/图:陈莉 审核:张群 编辑:张辉