校园动态 INDEX

光电学院两位博士生为学校捐赠额温枪

发布时间:2020-06-09 点击:

(本网讯)近日,光电学院2019级博士生徐乃涛与2016级博士生程进为我校捐赠了50把额温枪,助力学校疫情防控。

这些额温枪主要部件的红外测温芯片,是徐乃涛、程进所创公司——无锡微视传感科技有限公司的自研芯片。这些自研芯片不仅优良率高,而且稳定性好,额温枪测温速度快、灵敏性及准确度高。

徐乃涛与程进表示,身为西安工业大学的一分子,为学校的疫情防控工作做出一份贡献是理应的事情,只有人人重视、人人参与疫情防控,学校及同学们的安全、健康才能得到保障。他们同时也呼吁更多的校友,齐心协力,助力学校的疫情防控。

无锡微视传感科技有限公司目前产品是以MEMS微镜为核心开发的可编码结构光模块以及3D深度相机,在人脸识别及工业检测方面性能都已通过测评,即将进入量产以及新的产品研发阶段。公司总经理徐乃涛表示,微视传感现在正处在快速发展阶段,希望公司将来能够在学生培养及就业方面为母校做出贡献,同时也希望后期与学校开展技术合作,通过产学研联合,为教育和科技事业添砖加瓦。

文:刘欢 审核:弥谦 编辑:张辉