校园动态 INDEX

理学院开展大学生心理健康教育活动

发布时间:2020-06-02 点击:

(本网讯)525日是全国大学生心理健康日,理学院于5月初起,即开展“‘疫’路前行,‘心’欣向荣”心悦读主题活动,以及“妙笔生花——征集你的小故事”主题征文活动。

“心悦读活动”以视频形式展现大学生对此次疫情的感悟,以此激发大学生克服困难的信心和对生活的热爱。共收到23件参赛作品,经过评选,11部作品通过一轮审核,最终以师生共同投票形式评选出一二三等奖。“妙笔生花”主题征文以疫情防控期间发生在师生身边的小故事为题材,展现大学生在全社会共同抗击疫情过程中的所思所想。531日,理学院心理健康教育活动活动圆满结束。

明媚的太阳有时会被乌云遮挡,青涩的少年有时也会迷失方向。当我们没有办法跟随逆行者的脚步参与紧张的疫情防控时,却可以尽最大的努力做好心理防疫。

文:刘文聪 图:许海琴 审核:雷晓青 编辑:张辉