校园动态 INDEX

刘卜参加机电学院党委理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2020-05-29 点击:

(本网讯)529日,机电工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,校党委委员、副校长刘卜出席,学院党委书记路金龙主持会议。

会上,路金龙带领大家学习了十三届全国人民代表大会第三次会议政府工作报告,并从疫情防控、经济社会发展目标、民法典、民生保障、外部环境应对等方面深刻解读了十三届全国人大三次会议的重要决议。接着,带领学习了警示教育材料并观看警示教育片。路金龙指出,要全面落实习近平总书记从严治党重要指示,加强相关党纪党规、法律法规学习,叩问初心,担当使命,强化党员干部廉洁自律意识。

副院长王洪喜带领学习了《教育系统开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》等相关内容;学院相关部门负责人分别就本科生、研究生的就业情况以及学生工作、教学工作、科研与学科建设等方面情况作了汇报交流;院长倪晋平结合学校改革发展,汇报了学院的科研、岗位聘任、研究生招生和毕业设计(论文)答辩、人才引进、学科建设、科研平台建设和空间拓展等方面的情况。院领导要求,要贯彻落实习近平总书记来陕考察调研重要讲话精神,切实推进大学生“稳就业、保就业”工作。

最后,刘卜做指导讲话,重点围绕习近平总书记来陕考察调研重要讲话精神,指出要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在经济全球化、一体化的大局中,面对复杂的国际形势,正视疫情对经济发展产生的影响,保障校园的安全稳定;进一步加强内涵式发展、树立忧患意识、坚持底线思维,科学谋划疫情下学院各项工作的转型发展。他希望机电学院进一步蓄积力量,发挥学科建设优势,以排头兵精神为学校改革发展注入活力。

学院全体党委委员、党政领导、全体纪委委员、工会主席、院办主任、全体党支部书记、团委书记参加了会议。

文:黄彦军 图:唐雅莉 审核:路金龙 编辑:张辉