校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

国际教育学院外籍学生学习习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

发布时间:2020-05-25 点击:

(本网讯 522日下午国际教育学院召开学习习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神座谈会,来自巴基斯坦、南苏丹、孟加拉、科特迪瓦、加纳、刚果(金)等国家的15名留学生代表参加并交流心得体会。

计算机学院巴基斯坦籍留学生穆沙表示:“习近平总书记的回信令我们感到非常鼓舞,同时,感谢西安工大疫情期间给我们发放口罩、体温计、蔬菜等亲切关怀。希望携手世界青年掌握专业知识,共同进步,从自身做起,为社会贡献一份力量。”经济管理学院科特迪瓦籍留学生三星表示:“疫情期间,自己有幸通过汉语录制视频短片为中国武汉加油,同时,把“中国经验”分享给自己的家人及朋友,感谢疫情期间中国政府及学校在防控制疫情方面所做的巨大努力。”

国际教育学院对留学生们在全校疫情防控期间做出的配合表示感谢,同留学生代表们深入交流了在校的学习和生活感悟。领会习近平总书记回信精神,大家一致认为,唯有世界人民团结协作,各国青年携手并行,全球性疫情才能得到有效控制。

文:翟佳  图:翟佳 审核人:牛同壮 编辑:张辉