校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

云端答辩——机电学院圆满完成2020届本科生毕业设计中期答辩

发布时间:2020-04-23 点击:

(本网讯)在疫情防控的关键时期,为保障2020届本科生毕业设计工作的有效开展,加强教学过程管理,确保本科生毕业设计质量,机电工程学院于415日至417日成立了24个答辩小组,通过在线答辩的形式圆满完成了413名本科生毕业设计中期答辩工作。答辩组专家秉持严肃公平的原则,对学生们的论文进度和论文质量进行了严格的考察和评判。与此同时,学院教学副院长和院教学督导专家对本次中期答辩进行了全程检查督导,为毕业设计工作的质量保驾护航。

在答辩过程中,学生通过在线演示PPT或中期报告等形式汇报了毕业设计工作的进度、取得的成果、存在的困难与问题以及拟采用的解决方案。答辩专家对学生的答辩情况逐一进行了点评提问,对后续工作提出具体思路和针对性建议。学院教学院长和督导专家对各组答辩过程给予了充分的肯定,并就其中的问题提出了指导意见,明确了后续工作开展的方向。通过中期检查,使得学生们在汲取多位老师意见的基础上,进一步修改和完善毕业设计论文,为更好地完成毕业设计工作打下了坚实的基础。

机电工程学院高度重视2020届本科生毕业设计管理和指导工作,为进一步加强工作统筹,落实措施,明确责任,保证疫情防控期间的毕业设计工作进度和质量,提前制定了切实可行的毕业设计线上指导措施和方案,加强毕业设计的过程管理工作;力争对每位学生毕业设计的进展情况和指导教师的指导情况进行全面把控和管理,对存在的问题认真研究,持续改进,进一步细化线上线下各环节各阶段的工作和任务;强化指导教师的责任意识,引导指导老师通过在线辅导、电话答疑、视频讨论等多种形式,指导学生完成论文的撰写工作。通过“云端”答辩,隔空“把脉”的形式,圆满完成了本次中期答辩,体现了机电工程学院对学生培养的责任心、严谨治学的态度以及创新性的执行力!

文、图:苏米兰     审核:路金龙   编辑:程丹