校园动态 INDEX

理学院召开推进毕业生就业网络会议

来源:理学院 发布时间:2020-04-07 点击:

(本网讯)4月7日,理学院通过网络平台召开了2020届毕业生就业工作推进会。理学院党委书记雷晓青、辅导员韩寒和尚未就业毕业生参加本次会议。

首先,韩寒对学院2020届毕业生现阶段的就业情况进行了通报,鼓励毕业生抓住机遇积极就业。随后,理学院2016级信息专业的屈琛和数学专业的齐晓姣两名同学对他们的求职经历进行了分享。他们从就业方向、就业准备以及个体抉择等方面进行了生动具体的示范。

最后,雷晓青对学院就业工作进行了再动员和再部署,从国家政策、学校学院举措、个人选择等不同层面进行了宣讲,面对今年严峻的就业形势,给未就业的同学提出了真诚建议。

自疫情开始以来,理学院采取各种措施减少疫情对毕业生就业的影响:学院老师为同学们大力收集就业招聘信息、网络宣讲会等就业资源,在线帮助同学解决求职过程中遇到的问题为响应扶贫攻坚理学院对建档立卡等有困难的同学提供了一对一帮扶,本次网络推进会也是新形势下促进就业的举措之一。

文、图:韩寒  审核:雷晓青  编辑:杨笑