校园动态 INDEX

机电工程学院召开“网络安全建设”专题培训会

发布时间:2019-11-15 点击:

(本网讯为深入学习习近平总书记就国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,11月12日,机电工程学院在工2-310召开网络安全建设专题培训会,学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要精神,加强学工队伍的网络安全意识。学院党委书记路金龙主持会议,全体辅导员、学院办公室主任、秘书以及学院网络工作相关人员参加会议。

undefined

会上,路金龙带领大家学习了习近平总书记对国家网络安全周作出的重要指示精神,并对“四个坚持”内容进行了深刻解读。路金龙指出,本届宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,习近平总书记的讲话从党和国家事业全局出发,科学分析了信息化变革趋势和肩负的历史使命,系统阐述了网络强国战略思想,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,为加快推进网络强国建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

路金龙强调,全体教师应增强网络安全意识,提高网络素养,加强网络舆情监控,树立正确的网络安全观。随后,路金龙向大家介绍了学校关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神的专题学习计划,并对大家提出了具体要求。

文:唐雅莉   图:唐雅莉  审核:路金龙  编辑:杨飞