校园动态 INDEX

机电工程学院开展“文明学院”“文明处室”活动

发布时间:2019-11-15 点击:

(本网讯为认真学习贯彻党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展学校精神文明建设和省级文明校园创建活动,11月13日,机电工程学院开展“文明学院”“文明处室”活动。院党委书记路金龙,办公室主任贾建利,全体辅导员及办公室成员参加本次活动并学习了相关材料。

undefined

本次“文明学院”“文明处室”活动的创建,是社会主义精神文明建设、教工工作作风建设和师生文明素养在大学文化层面的具体体现,是创建文明校园活动的重要抓手。与会者就评选范围和条件进行了讨论学习,并回顾和总结了学院当前开展的一系列文明活动。针对评选基本条件,从领导班子建设、思想道德建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、阵地建设管理六个方面提出了具体要求,同时还了解到取消评选资格的相关信息,避免此类情况的发生。

学校开展此次活动就是要选树典型,表彰先进,弘扬正气,形成对照先进找差距、学习先进抓创建、争当先进比贡献的浓厚氛围,推动文明校园创建活动往深里走,往实里走,进而提升文化育人成效。

文:王晶 郑佩   图:郑佩  审核:路金龙  编辑:杨飞