校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

机电学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,对照党章党规找差距

发布时间:2019-11-08 点击:

(本网讯)117日,机电工程学院党委中心组在工2-310召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,对照党章党规找差距、抓落实,促进基层党支部进一步检视查摆问题、有针对性的加强整改。学院党委副书记姚敏茹主持会议,党委中心组成员参加会议。

会上,姚敏茹带领党委中心组成员深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容,并号召大家认真学习党章、准则、条例,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照前期收集的意见建议,逐项落实整改,通过丰富多样的支部活动,扎实开展各基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党员先锋模范作用、提升党员综合素养。

路金龙结合前期学习、调查研究和工作实际,从组织结构、统筹部署以及具体落实等方面分析了我院自主题教育开展以来存在的问题,以及问题产生的原因,提出了整改措施和努力方向。他着重强调了学生工作要加强与学生的交流、沟通和座谈,积极开展调查研究,从而及时发现教育教学环节中存在的具体问题,及时调整课程体系,从而更好地适应学生发展需求。辅导员应该加强对学生的价值引领作用,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

倪晋平强调,学院应该发动一切可以发动的力量服务于学生,解决学生实际问题,激发学生的创造力。在培养学生的过程中,要紧跟时代步伐,调整施教内容和方法,并通过“工程师讲座”、“学科前沿讲座”以及优秀校友座谈等方式为学生打开社会的窗户。

文:唐雅莉 审核:路金龙  编辑:张靖唯