校园动态 INDEX

建筑工程学院组织党员赴碑林廉政教育基地参观学习

发布时间:2019-11-07 点击:

(本网讯)近日,建筑工程学院组织师生党员50余人赴西安碑林廉政教育基地参观学习。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三督导组组长赵玉厚一同参加了此次学习。

大家认真观看了廉政教育宣传片《清风正气,镂石成金》,从碑林文化之公廉篇、孝治篇、民本篇、修身篇、勤俭篇五个方面,理解忠、孝、仁、义、礼、智、信、廉等古代优秀廉政文化思想。

随后,在讲解员的引领下,大家分组参观了《石台孝经》《官箴碑》《孔子庙堂碑》《颜氏家庙碑》《御史台精舍碑》《正气歌》《曹全碑》等与廉政文化相关的数十方碑刻,观摩了颜真卿、王羲之、米芾、怀素等古代伟大书法家的墨宝真迹。在碑刻前,大家驻足凝视、认真聆听、仔细寻味,深切感受了“吏不畏吾严而威吾廉,民不服吾能而服吾公”“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”等廉政名言警句,切身领会了“修身、诚信、孝亲、勤俭、民本、公廉”等传统廉政文化思想精髓的独特魅力。

大家纷纷表示,一定要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻保持清醒头脑。作为一名共产党员,要不忘初心、牢记使命,践行忠诚干净担当!

文:徐慧子  图:杨帆 陈新   审核:张英  编辑:张靖唯