校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

后勤集团党总支赴西部创新港开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

发布时间:2019-10-31 点击:

(本网讯)1030日下午,后勤集团党总支在总支书记张戈的带领下,组织近70名党员和积极分子赴西咸新区西安交通大学中国西部科技创新港—智慧学镇学习调研。

一行人走进交大创新港,进一步认识到了“港”的含义:第一所没有围墙的大学,四通八达,有进有出。在创新港指挥部的智能展览馆内,听取工作人员就创新港的建设定位、选址依据、格局规划、交通条件、施工进度以及周边生态环境和产业孵化区的相关情况作了详细介绍,并观看了项目宣传片。

随后,在交大后勤领导的带领下,参观了学生公寓楼、学生食堂、教学主楼涵英楼和米兰联合设计学院。在实地观摩中,大家都被这座恢弘大气的园区所折服。学生公寓设计为五室一厅、独立卫浴、单人单间且安装空调,真是名副其实的"神仙宿舍"。米兰联合设计学院设计精美,装饰雅致,布局大气,“传统”“创新”“跨学科”在这里展现得淋漓尽致。

参观结束后,西安交通大学后勤保障分党委和西安工业大学后勤集团党总支双方领导进行了深层次交流座谈。

交大后勤保障部副部长巩滨介绍了“服务外包、专业监管、师生评价、优胜劣汰”的管理理念,并就如何用创新思维先进理念为“双一流”建设提供坚实的后勤服务保障,如何达到一流的服务,通过智慧化建设提高保障水平、降低运营成本作了简要说明;交大校园规划与基本建设管理中心副主任牛宏斌介绍了创新港建设的概况,资产公司在创新港建设中发挥的积极作用,以及基建在施工过程中如何有效地对乙方进行监管等情况;交大后勤保障部能源服务中心主任吴勇介绍了创新港的能源管理情况。

最后,交大后勤保障分党委书记张西亚表示,创新港是校区、园区、社区”三位一体的“智慧学镇”,如何构建一流的平台、服务和研究,是我们重点需要关注的。张戈表示,我们需要学习的是一种奉献拼搏的精神,一种创新坚持的思想。

文:奚姝美   图:尤行 奚姝美 审核:庞秋红 编辑:张靖唯