校园动态 INDEX

郑建山讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-10-29 点击:

(本网讯10月25日,校党委委员、纪委书记郑建山为校纪委委员、学院纪委书记、纪检监察党支部全体党员讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

undefined

郑建山以“二级学院纪委监督效能”为主题,从目前二级学院纪委监督工作的现状与问题、二级学院纪委监督工作存在问题的原因分析、新时代二级学院纪委力量向监督倾斜的路径三个方面,详细阐述了二级学院纪委如何提升监督质效。

郑建山指出,强化二级学院纪委监督力量,要从牢牢把握“监督的再监督”定位、建立健全监督工作制度、建立完善监督工作机制、灵活运用监督方法、提升监督工作能力上着力,再下功夫。

郑建山要求,二级学院纪委要把主题教育与监督工作相结合,注重将理论学习成果转化为监督工作动能,让监督发力生威、出彩见效。

文:高洁光   图:高洁光  审核:何春水  编辑:杨飞