校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

副校长刘卜讲授主题教育专题党课

发布时间:2019-10-25 点击:

(本网讯10月25日下午,副校长刘卜为机电学院党员干部讲授《实施管理体制改革 促进学校持续发展》专题党课。第二督导组组长李建安、督导组成员任学敏,机电学院党政领导、党委委员、工会主席、各师生党支部书记以及师生党员代表聆听了党课。

undefined

刘卜结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“商鞅变法”的历史故事引出了我校管理体制改革具体问题,强调了推进改革的必要性,并从领导班子建设、财务现状、学科建设等方面分析了我校实施管理体制改革的必备条件,通过与前苏联学校管理模式、西方学校管理模式以及我国985学校管理模式的对比分析,阐述了我校管理体制改革的可行性和合理性。

刘卜指出,此次管理体制改革以管理中心下移为主线,简政放权,有序地赋予二级学院在人、财、物方面的自主权,夯实学院的办学主体地位,激发学院发展的内生动力,统筹推进学校各个方面的工作。他强调,当前我校发展稳定向好,迎来了改革的战略机遇期,应该抓住机遇、破釜沉舟、敢为人先,将我校发展推向更高层次。

刘卜引用“动车组牵引原理”生动诠释了管理重心下移的深刻内涵,并介绍了我校关于管理重心下移改革的具体举措。他强调,管理重心下移将有利于二级学院实现高度自治,真正地实现“一院一策”。各学院根据自身学科特点,量身打造科技、教务以及人事政策。学校对学院进行分类管理,实现放管服的效果。

文:唐雅莉   图:唐雅莉  审核:路金龙  编辑:杨飞