校园动态 INDEX

总会计师段小存为理学院讲授专题党课

发布时间:2019-10-23 点击:

(本网讯10月23日上午,总会计师段小存为理学院党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。理学院党委中心组成员、各党支部书记以及研究生党员共20余人聆听了党课。

undefined

段小存从全面把握中国共产党人初心和使命的深刻内涵、深刻认识牢记初心使命的重要意义、准确理解新时代党的教育工作的根本方针和“守初心,担使命”——做新时代教育工作者等四个方面,详细解读了共产党历史的、现实的、未来的初心和使命,讲述了中国共产党人应如何为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。结合学校工作实际,她还从学生、教师、学院、学校层面,分层次深入浅出地解读了我们应如何立足岗位和各自职责,担负时代使命。

通过聆听党课,全体党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了新的理解和认识,表示将贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,在学习工作中立足实际、聚焦主业,不忘初心接续奋斗、勇于创新实干担当。

文:刘文聪   图:韩寒  审核:雷晓青  编辑:杨飞