校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

电信学院安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-19 点击:

(本网讯)9月18日,按照校党委统一部署,电子信息工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育。校党委副书记、校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任王军周,校主题教育第二督导组组长李建安及督导组全体成员出席会议。会议电信学院党委委员王鹏主持。

会上,电信学院学生第七党支部书记张鹏带领与会同志全文学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。

电信学院党委书记张忠结合校党委工作要求,对电子信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案进行了宣读;电信学院院长、党委委员高嵩对学院内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了具体的安排部署,并就党支部和党支部书记在主题教育中的职责、任务做了重点强调。

李建安详细介绍了督导组的工作情况,并针对电信学院党委开展主题教育的安排部署提出了意见。

王军周在讲话中首先着重阐述了开展“不忘初心、牢记使命”的意义,并具体提出了七点要求:一是一定要高度重视,把思想统一到中央、省委的决策部署上来;二是各级党组织主要负责人一定要切实担当起第一责任人的责任,把工作抓到位,抓出成效;三是一定要先学一步,发挥党支部书记这个关键少数的先锋模范作用;四是一定层层落实,坚决杜绝“上热、中温、下凉”的局面;五是要要落实理论学习有收获、思想政治受洗礼、服务发展敢担当、情系师生解难题、清正廉洁做表率,把四项重点工作贯穿始终;六是一定要统筹安排,确保主题教育与业务工作两不误、两促进,相得益彰;七是一定要边学边改,筹备好专题民主生活会与组织生活会,不能心存懈怠。

电信学院理论中心组全体成员及各党支部书记参加了会议。

文/图:张鹏 审核:张忠 编辑:张辉