校园动态 INDEX

艺术与传媒学院赴黄窑村开展暑期社会实践活动

发布时间:2019-08-20 点击:

(本网讯)7月17日至23日,7月17日至23日,艺术与传媒学院“服务乡村振兴•助力脱贫攻坚”社会实践团队和“艺公益”文艺下乡暑期社会实践赴陕西省渭南市富平县老庄镇开展为期一周的暑期“三下乡”社会实践活动。

实践期间,学校驻村干部冯川川和张腾详细介绍了黄窑村的基本状况。队员们充分发挥专业知识,在黄窑村幼儿园西侧砖墙处创作了以“中国梦”和脱贫攻坚为主题的宣传墙绘。同时,艺术学院师生还组织了以“关爱留守儿童”为主题儿童微心愿调查活动,呼吁社会共同关注农村留守儿童的教育成长。通过实地走访、调研的方式,深入了解这一儿童群体的学习、生活、娱乐方式,关注他们的课余时间与情感问题。

7月23日,由艺术与传媒学院大艺团与当地民众一起开展了以“唱响新时代,共筑中国梦”为主题的文艺演出活动。演出得到了当地村民和小朋友们的大力支持,她们一起加入到了表演之中,为文艺演出活动增加了一抹绚丽的色彩。

文:王光奎 雒茜茜  图:肖子强  审核:周著  编辑:张靖唯