校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

校党委委员任慧英参加经济管理学院党委中心组学习

发布时间:2018-05-10 点击:

(本网讯)59日,经济管理学院党委组织了以“学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”为主题的中心组学习。本次学习活动由学院党委书记曹玉玲主讲,特邀校党委委员、党委宣传部部长任慧英旁听。

曹玉玲首先遵照习近平总书记重要讲话原文,结合自己的学习理解,主要讲解了习近平总书记讲话的16个金句。重点介绍了马克思其人其作;马克思主义思想的品质;马克思主义思想在中国的运用和发展;马克思主义对党和国家事业发展的重要性;共产党人学习马克思主义的必要性、重要性及主要内容。其次说明了习近平总书记讲话解决的四大问题。她希望大家在会后认真学习讲话原文,更要深入思考,如何学好马克思主义,如何运用马克思主义的立场、观点和方法,如何将这些理论和方法运用到平时的学习和工作中。

最后,任慧英对经管学院党委的中心组学习形式与曹玉玲书记的讲解做出了充分肯定,其次,她指出坚持走中国特色社会主义道路是我们国家的历史选择也是必然选择,我们要将马克思主义思想中国化、实践化,最后,她强调我们在学习马克思思想时,要始终遵守党的全心全意为人民服务的宗旨,永远坚持人民立场和观点,只有这样,才能真正把日常工作做好。

文:邵欣  图:侯剑波  审核:曹玉玲  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:周倩