校园动态 INDEX

材料与化工学院赴西安交大学习感悟“西迁精神”

发布时间:2018-04-16 点击:

(本网讯)为进一步贯彻落实党的十九大精神,近日,材料与化工学院金属材料教工党支部前往西安交通大学西迁纪念馆参观学习了“西迁精神主题油画作品展”。

参观的老师们在27副油画作品组成的历史长河里,体会了老一辈教育工作者筚路蓝缕扎根西部的过程,瞻仰了鞠躬尽瘁的开拓先驱、科学泰斗与教学名师,深切感受到了他们胸怀壮志,义无反顾向西而行的气概。

“西迁精神”包含胸怀大局的担当精神、无私奉献的标杆精神、弘扬传统的创新精神、艰苦创业的拼搏精神。62年前,数千名交通大学师生响应国家号召,告别繁华的上海、扎根古都西安,西迁的交大师生克服重重困难,用青春和汗水在西北建设了一所著名的高等学府,为国家建设、为西部的文教事业奉献出青春年华。

文:陈远林  梁艳峰  审核:路金龙  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:周倩