校园动态 INDEX

李阳教授做客西安工大博艺大讲堂开讲《西行记—重走玄奘路》

发布时间:2018-04-13 点击:

(本网讯)412日,我校艺术与传媒学院邀请西安美术学院教授李阳做客博艺大讲堂,带来名为《西行记—重走玄奘路》主题讲座。

在历时二小时的讲座中,李阳以西行的沿途风情、经历见闻为主线,结合自身的艺术感悟与作品,声情并茂地讲述了他五年间从西安出发,沿甘肃、新疆境内的南北丝绸之路走出国门,先后进入吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦,过阿富汗、巴基斯坦,最后到达印度和斯里兰卡的艺术创作故事。采风期间李阳遍访佛教圣地和古文化遗存,耗时三百天,往返路程共计八万多公里。

讲座现场座无虚席,师生们跟随着李阳的画笔,共同欣赏了他的百余幅写生作品,一起回顾玄奘曾经走过的取经路,领略了“一带一路”沿线国家的历史文明和艺术风貌享受了一次别样的艺术之旅。

讲座结束后,艺术与传媒学院院长王若鸿代表学院对李阳的精彩演讲表示感谢,李阳教授将其著作《西行记》作为图书资料赠予学院。

学院党政领导、学院师生、附中附小部分教师、学生参加了讲座。

文:渠继生   审核:王若鸿  编辑:党委宣传部(新闻中心)  编辑:仇倩倩