教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

来源:高等教育研究与评估中心 发布时间:2021-11-04 点击:

(本网讯)11月3日,西安工大召开“人力资源管理”等4个校内认证专业第二轮检查工作会议。副校长张群出席并讲话。

undefined

高教评估中心副主任李静对本次4个专业第一轮认证工作开展进行总体介绍,并对4个专业下一阶段的认证工作进行了部署。

人力资源管理、汉语言文学、产品设计、应用物理4个专业负责人分别就学院专业认证机制建设和认证工作落实情况等方面进行了汇报。

校内专家组成员计算机学院副院长刘宝龙教授和光电学院国蓉教授对各专业进行评价,与各专业负责人进行了交流,并就专业自评报告的内容提出宝贵的意见和建议。

教务处处长闫莉指出,校内专业认证工作有力推动了专业建设,是提升人才培养质量的重要保障。我校在省内最先开展了校内非工科认证工作值得肯定。她同时指出,各专业要以面向产出的内部评价机制建立为底线,以校内认证为抓手,持续促进课程内涵式建设;学校下一步教学改革将通过信息化手段规范全过程的课程和专业建设的管理。

张群在总结发言中强调,专业认证是提高专业人才培养质量、提升本科教学水平的重要举措,对提高学校声誉会产生重要影响。校内专家组要对校内专业要更加严格要求,希望各学院要高度重视、精心组织、坚定信心,结合专业认证要求积极开展专业及课程建设工作,力争使学校在此项工作中获得更大突破。

经管学院、艺术学院、基础学院教学院长及各专业负责人、骨干教师参加会议。

文:杨国梁 图:杨国梁 审核:李静 编辑:杨飞