教学科研 INDEX

新生院召开学生教育管理经验交流会

来源:新生院 发布时间:2021-07-13 点击:

(本网讯)为进一步做好学生教育管理工作,为2021级新生入校做好充分的准备。7月12日,新生院邀请我校艺术与传媒学院辅导员组长、学生处处长助理张晓宾开展新生教育管理经验交流会。新生院党委副书记杨琳、全体辅导员参加了此次会议。

张晓宾结合多年学生工作经验,从朝前谋划,做好迎新准备;过程管理,做好成长引领;系统指导,做好全员育人;层次管理,用好学生干部;生涯规划,做好“五育”并举等五个方面对如何做好新生教育管理进行了详细阐述,还介绍了“一封家书”等学院特色学生工作。

新生院辅导员围绕“早鸟计划”、晚自习管理、宿舍阵地建设等重点工作与张晓宾老师进行了深入交流。

杨琳做总结,要求每位辅导员要在平凡的育人工作中成为一道光,点亮他人,照亮自己。具体工作中以热爱辅导员工作为基础,用功、用心地做好工作,努力成为学生的领路人和知心朋友。

文/图:许格宁 审核:杨琳 编辑:毛逸彬