教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

西安华为、中软国际和西安梦笔谈信息科技公司代表赴我校产学研交流

发布时间:2020-04-30 点击:

(本网讯4月30日上午,西安华为技术有限公司、中软国际(西安)软件技术有限公司及西安梦笔谈信息科技有限公司相关工作人员来我校产学研合作交流。副校长任海鹏出席。

座谈会上,任海鹏致欢迎词,并介绍了我校概况和参会专家,希望双方通过此次交流能够加深了解,为企业开展应用基础研究也为产学研合作奠定基础。

西安梦笔谈信息科技有限公司呼朝辉介绍了公司文化品牌宣传工作的相关事宜,希望与我校能够在文创作品方向建立长期的战略合作关系,合作共赢,创作价值,共同对陕西丰富的文化资源进行创作与提升。

西安华为技术有限公司曾宪波、许勇对公司的软件开发、人工智能和即将举办的生态大赛情况进行了介绍,指出了此次来访的目的是希望与我校在项目申报、人才培养、共建基地等方面建立合作。

中软国际(西安)软件技术有限公司朱战平对公司在软件服务和在线教育等方面的情况进行了介绍,希望与我校的专家团队在软件开发、互联网技术、在线教育系统开发等方面进行项目合作。

计算机科学与工程学院傅妍芳副院长及徐飞、白小军副教授,艺术与传媒学院刘萍副院长,电子信息工程学院雷斌副教授分别对学院的相关重点研究领域及团队的研究成果和成果应用情况进行了介绍。

随后,双方进行了深入交流。在计算机软件开发、人才培养、文创作品创作、科技资源共享方面达成了共识。

技术转移中心李高宏表示双方要加强交流,加快合作关系的建立,实现资源共享和协同科技创新,推动企业科技产业和学校科研能力进一步发展。

文:闫斌  审核:彭渝丽  编辑:杨飞