教学科研 INDEX

学校组织开展国家自然科学基金撰写视频培训

发布时间:2020-04-01 点击:

(本网讯)科技处于319日、27日、31日连续组织三场国家自然科学基金撰写培训视频会。此次系列培训视频会,先后邀请了我校材料与化工学院坚增运教授、机电工程学院杜虎兵副教授以及电子信息工程学院肖秦琨教授做为主讲人,分享各自申请及撰写国基金的经验。会议由科技处副处长肖锋主持。

三位主讲人分别介绍了各自对于国家自然基金的理解,撰写心得体会以及方法技巧,同时结合本人获批的项目申报书,详细阐述了基金撰写的写作方式、逻辑关系以及重点、要点。专家们还与参加培训的各位老师进行了在线交流,耐心解答了老师们在写作过程当中遇到的各种问题和困惑。

疫情期间,这样的远程视频培训不仅保证了参会人员的安全,同时节省了专家和老师的时间参会老师反映良好。

各学院的上百位教师参加了本次培训视频会。

文、图:赵萦    审核:肖锋    编辑:仇倩倩