教学科研 INDEX

马瑞映教授来校作国家社科基金申报讲座

发布时间:2019-11-28 点击:

(本网讯11月27日下午,陕西师范大学社会科学处处长马瑞映教授应邀来我校作国家社科基金申报讲座。讲座由科技处副处长肖锋主持,科技处人文社科办公室、文科学院部分教师参加讲座。

undefined

马瑞映从“高校教师的职责和使命”、“可申报项目的类别”、“项目申报的技术要素和学术要义”等三个方面,针对国家社科基金申报作了一场生动、具体、指导性极强的学术报告。他指出,立项研究是科学研究的历史逻辑,申报项目已经成为对高校老师的现实要求,国家级项目申报是对高校教师科研能力的综合检验。讲座中,马瑞映重点强调了后期资助项目、青年项目和西部项目的重要性,对老师们普遍关心的一些问题做了耐心细致的解答。

老师们表示很有收获,马教授的精彩讲座使他们在以后的国家社科基金项目申报过程中信心更足、方法更多、脚步更实。

文:郝烺超  图:苗静  审核:肖锋  编辑:杨飞