教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校参加“世界数字教育大会高等教育平行论坛”

来源:本科生院 发布时间:2023-02-15 点击:

(本网讯)2023年2月14日下午,世界数字教育大会高等教育平行论坛在北京成功举办。平行论坛以“数字变革推动高等教育创新发展”为主题,围绕高等教育数字化转型、教育数字化助力人才培养、优质数字教育资源共建共享、教育教学方式变革等议题开展交流研讨。

为深入贯彻习近平总书记关于教育教学的重要论述,积极落实国家教育数字化战略行动,学校组织教学指导委员会委员,学院分管教学副院长、系主任、专业负责人、课程负责人,本科生院有关领导及工作人员等共计243人以线上方式参加论坛。

近年来,学校坚持数字赋能,不断促进信息技术与教育教学深度融合。搭建智慧教学空间及智慧教学平台,实现了教学全过程智慧化。建设在线开放课程、混合式课程等优质教学资源,实现了教学资源数字化。推动教学过程数据管理,实现了教学管理评价一体化。打造智能制造创新工场、虚拟仿真实验室、虚拟教研室等,实现了教学场域及教学组织创新化。

学校将以此次大会为契机,持续发挥智慧教学平台应用新形态,加强优质线上教学资源共建共享及应用,充分聚焦师生数字化素养与技能提升,进一步推进我校本科教育教学数字化转型,以数字化转型赋能学校高质量内涵式发展。

文/图: 李蕊 孙俊立 审核:闫莉 编辑:张萌